Blanche Anastasia January 12, 2021 Rezepturen
Kefir. Kefir hat einen ähnlichen Geschmack und eine ähnliche Textur wie verdünnter Joghurt (obwohl er besonders scharf ist) und kann als Getränk oder als Zutat in Gerichten wie diesem Rezept für gekühlten Kefir, Gurken und Avocadosuppe, diesem Roggenbeersalat mit Kefir-Dressing, getrunken werden. oder dein Lieblingssmoothie. Wenn Sie versuchen möchten, Kefir herzustellen, müssen Sie einige Kefirkörner kaufen. Am häufigsten wird Kefir aus Milchkörnern hergestellt, aber Sie können auch Wasserkefirkörner kaufen, um fermentierte, milchfreie Getränke herzustellen.
Als Seifenschaumentferner – Trocknerblätter sind leicht abrasiv, wodurch sie sich hervorragend zum Abwischen von Seifenschaum eignen. Verwenden Sie keine scharfen Reinigungs- oder Reinigungsmittel. Befeuchten Sie einfach ein gebrauchtes Trocknerblatt mit ein paar Tropfen Wasser und entfernen Sie dann Seifenschaum von Ihrer Duschtür und anderen Badezimmeroberflächen. So entfernen Sie Deo-Flecken – Entfernen Sie lästige Deo-Flecken von dunklen T-Shirts mit einem Trocknerblatt. Nehmen Sie ein Trocknerblatt und reiben Sie den Bereich, um die Markierungen zu entfernen. Es ist billig, schnell und effektiv. So entfernen Sie Buntstiftmarken – Hat Ihr Kind beschlossen, Graffiti an Ihren Wänden oder Tischplatten mit Buntstiften zu üben? Keine Sorge, ein Trocknerblatt hilft Ihnen, sie loszuwerden. Reiben Sie die Buntstiftmarkierungen leicht mit einem Trocknerblatt ab, und die Markierungen verschwinden.
Als Eisenreiniger – Durch regelmäßiges Reinigen der Grundplatte Ihres Bügeleisens werden unerwünschte Flecken auf Ihrer Kleidung vermieden. Um das Bügeleisen zu reinigen, legen Sie ein Trocknerblatt auf Ihr Bügelbrett und stellen Sie das Bügeleisen auf die niedrigste Hitzeeinstellung. Sobald das Bügeleisen warm ist, reiben Sie es über das Blech, bis die Platte sauber ist. Als Tierhaarmagnet – Tierliebhaber wissen, dass sie keine dunkle Kleidung tragen können, ohne mit Tierhaaren bedeckt zu sein. Trocknerblätter können jedoch dazu beitragen, dass einige dieser Haare im ganzen Haus unter Kontrolle bleiben, bevor sie auf Sie gelangen. Verwenden Sie die Trocknerblätter, um Haare von Fußböden, Möbeln, Spielzeug, Lampenschirmen und sogar Kleidung abzuwischen.
Kimchi. Kimchi ist koreanischen Ursprungs und wird normalerweise aus fermentiertem Kohl hergestellt (Rettich-Kimchi ist eine weitere beliebte Art von Kimchi). Sie können Ihr eigenes Kimchi herstellen oder Kimchi (Schwiegermutter ist eine Marke, die ziemlich weit verbreitet ist) auf Ihrem lokalen asiatischen Markt oder in einem gesunden Lebensmittelgeschäft kaufen (mein reguläres Lebensmittelgeschäft führt jetzt auch Kimchi; es befindet sich in der Nähe des Sauerkrauts). Natürlich passt Kimchi besonders gut zu Gerichten nach asiatischer Art (einschließlich Nudel- oder Reis- / Körnerschalen und Pfannengerichten wie diesem gebratenen Reis mit Kimchi und Garnelen), Tacos, Eiern und Burgern. Ich mag auch das kraftvolle koreanische Gewürz Gochujang, eine fermentierte Paste, die ich im Grunde auf alles auftrage (besonders auf Eier). Die meisten Arten von Kimchi und Gochujang können Ihren Gerichten Geschmack und Kick verleihen, ohne scharf zu sein. Während Kohl die bekannteste Sorte ist, können Sie Kimchi aus vielen anderen fermentierten Gemüsesorten herstellen. Sauerkraut – Rohes, nicht pasteurisiertes Sauerkraut ist von Natur aus probiotisch. Sie können Ihre eigenen Marken erstellen oder nach Marken (wie der Marke Superkraut) suchen, die lebende, aktive Kulturen enthalten und nur minimal verarbeitet wurden. Bauernmärkte, Reformhäuser und Gourmet-Lebensmittelgeschäfte sind hervorragende Ressourcen für frisches, fermentiertes Sauerkraut.
Probiotika sind auch hilfreich, um das Immunsystem während der Erkältungs- und Grippesaison zu stärken. Wenn Sie krank waren und Antibiotika eingenommen haben, die den Magen verärgern können, können Probiotika auch dazu beitragen, ein gesundes Gleichgewicht im Darm wiederherzustellen. Die ”freundlichen” oder ”guten” lebenden Bakterien in Probiotika kommen natürlich in vielen Lebensmitteln vor, insbesondere in fermentierten Lebensmitteln. Häufige Arten von Probiotika sind Lactobacillus (häufig in Joghurt und anderen fermentierten Lebensmitteln enthalten) und Bifidobacterium (in einigen Milchprodukten enthalten). Sandor Katz, Autor des Buches „Wild Fermentation“ und Experte für fermentierte Lebensmittel, sagt: „Bei Probiotika dreht sich alles um die biologische Vielfalt, und verschiedene fermentierte Lebensmittel enthalten unterschiedliche Organismengemeinschaften. Ich würde also sagen, je mehr fermentierte Lebensmittel Sie essen können, desto besser. ”
Obwohl wir beim Anzünden der Chanukka-Kerzen in diesem Jahr möglicherweise nicht von Freunden und Familie umgeben sind, bedeutet dies nicht, dass alle Traditionen aus dem Fenster gehen müssen. Vielmehr können sie mit einem neuen, lebendigen Dreh aktualisiert werden: wie bei der Herstellung von Regenbogenlatkes. Treten Sie zur Seite langweiliger rostroter Kartoffeln – Ihre Freunde, Rübe, Süßkartoffel, Karotte, Zucchini und blaue Kartoffel, sind bereit, die Latke-Show zu stehlen. Regenbogenlatkes sind auffallend schön, schmecken süß und knusprig und sind auch für Sie sehr nahrhaft. Wenn Sie in dieser Ferienzeit mit Freunden und Familie in Kontakt treten möchten, sich aber nicht ganz sicher sind, wie, sollten Sie eine Schachtel mit schönen, farbenfrohen, hausgemachten Latkes abgeben, um ihre Stimmung zu verbessern.
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